Thursday, February 12, 2015

Cara motong babi

motong




Babi merupakan hewan yang banyak di ternakkan buat di ambil dagingnya oleh masyarakat, khususnya masyarakat tiong hoa atau cina. Di indonesia sendiri babi merupakan hewan ternank yang di ternakkan oleh sebahagian orang , karena babi sendiri merupakan daging yang di haramkan oleh umat islam jadi yah wajar babi tidak banyak di ternakkan di indonesia karena mayoritas masyarakat indonesia adalah muslim. Tidak seperti di di cina , jepang, amerika, dll babi merupakan daging yang sangat di minati karena rasanya yang khas dan tidak berbau sedangkan di indonesia sendiri babi tidak begitu populer , adapun populer hanya di beberapa wilayah saja di indonesia seperti di sumatera karena mayoritas masyarakat  sumatera adalah suku batak yang memang dari jaman dahulu sudah mengkonsumsi daging ini..
Namun tidak seperti memotong ternak atau hewan lain cara memotong babi memiliki teknik tertentu berikut caranya..


  • ·         Pertama tangkap babi dan masukkn ke dalam keranjang khusus buat babi

  • ·         Kemudian ikat babi tersebut terutama kedua kaki dan mulitnya.

  • ·         Setelah terikat ambil pisau tancapkan di leher babi tersebut hingga menembus tenggorokan

·         Maka darah segar akan keluar tunggu hingga darah habis dan babi tidak bergerak kemudian setelah babi mati lepaskan semua ikatan dan keluarkan dari keranjang khusus babi

  • ·         Selesai memotong babi pun berhasil

·         Sekarang kita tinggal memilah milah daging babi tersebut
Sekian tutorial cara memotong babi jangan lupa ini hanya sekedar informasi saja
Maaf kata jika tulisan tidak berkenan di hati pemmbaca..
jangan lupa tinggalkan comentnnya :D